Home » Без рубрики » «Эстафета добрых дел»

«Эстафета добрых дел»

Квест-игра для подростков с таким названием прошло в минувшее воскресенье на территории города. Мероприятие было приурочено к году экологии, объявленного Президентом  РФ в 2017 году.

Прохожие с удивлением смотрели на команды подростков, стремительно передвигающихся по улице и выполняющих какие-то задания. В игре участвовало 9 команд культурно-досуговых учреждений Туринского городского округа. На каждой станции, куда направлялась команда, следовало выполнить задание, найти нужный предмет и получить подсказку, куда двигаться дальше. При выполнении задания учитывалось время, слаженность действий, умение и смекалка, а также командный дух. Задания были не простыми, требовали от участников, кроме хорошей физической подготовки, достаточный уровень знания.

Главное задание  было в финале игры– посадить саженец сирени, полить его, огородить и прикрепить табличку. С пустыми руками участники начинали игру, а к последнему заданию они были уже во всеоружии, т.к., выполняя задания на предыдущих этапах, приобрели для посадки саженца всё самое необходимое.

Жюри подсчитало итоги квест-игры по предъявлению маршрутного листа каждой команды. Победители распределились так:

1 место команда «Дозор» РДК, рук. И. Бурдуков

2 место  команда «Селяне» Городищенский ДК, рук. Н. Золоткина

3 места  команда «Русичи» Коркинский ДК, рук. С. Салангин

За 3 место шла борьба между двух команд – «Ритм» Усениновский ДЦ и «Русичи», Коркинский ДК.

По итогам прохождения игры, обе команды получили одинаковое количество баллов.   По «Положению» при таком условии победитель выявлялся по последнему конкурсу, в результате 3 место получила команда «Русичи» Коркинский ДК, рук. С. Салангин.

«Я сделал туринскую землю краше! Эта ключевая фраза была скрыта в последнем конверте-задании. Все участники произнесли её с особым чувством исполненного долга . Они действительно сделали  нужное дело, посадили сирень  и благоустроили землю, на которой мы живем. В финале игры  все участники получили заслуженные сладкие призы, а победители подарки.

Художественный руководитель РДК Т.В.Плечева