Home » Районный дом культуры » «Мы помним! Мы гордимся!»

«Мы помним! Мы гордимся!»

С таким названием в праздничный день 9 Мая прошел Митинг у памятника «Павшим в годы Великой Отечественной войны».

Шествием колонны открылись праздничные мероприятия в этот день. Под победные марши по центральной улице города прошел «Бессмертный полк». Наследники Победы гордо несли портреты своих героев, отдавая дань памяти своим родным, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. Колонна туринцев, держа в руках портреты, флаги и шары, отправилась к месту проведения основных торжественных мероприятий.

На площади состоялся Митинг, по окончании  которого началось народное гуляние  «Героев не забудем никогда».

Горожане могли угоститься кашей по-солдатски, пригубить фронтовые 100 грамм, спеть песни войны и Победы. На «Стене памяти» благодарные потомки оставляли своё СПАСИБО героям за Победу. На мольбертах юные художники рисовали  поздравительные открытки, которые тут же могли подарить людям старшего возраста. Дети рисовали на асфальте. На площадке «Точно в цель», можно было поучаствовать в мастер-классе по разборке и сборке автомата, посоревноваться в меткости. Самыми многолюдными были  концертные площадки, где звучали любимые песни Победы, где можно было потанцевать вальс и попеть частушки. Люди старшего возраста могли душевно пообщаться, попеть, потанцевать и отведать солдатской каши. Особой популярностью пользовались площадки, где можно было все потрогать руками, сфотографироваться. Работники библиотеки предлагали горожанам поучаствовать в марафоне выразительного прочтения  эпизодов  поэмы А. Твардовского «Василий Теркин». Среди желающих были те, кто наизусть читал отрывки любимой поэмы. За правильные ответы викторины, предложенной специалистами, можно было получить в подарок книгу.

Надо сказать, что в организации праздничного досуга горожан  участвовали все культурно – досуговые  учреждения  города. Специалисты РДК, ДК пос. ЦБЗ, библиотеки, музея им. Декабристов, Дома традиционных промыслов и ремесел, коллективы художественной самодеятельности, баянисты, ведущие были ответственны за настроение праздника.

Несмотря на холодную погоду,  у горожан было отличное праздничное настроение, улыбки, поздравления, всеобщая радость и громкое: « Ура, Победа!»

Вечером на центральной площади города прошел праздничный концерт «Это нужно живым!» «Сегодняшний концерт – это праздник Победы, весны и, конечно, великой Памяти! Мы встречаем его со слезами на глазах, с трепетом в душе и с болью в сердце» — говорили ведущие…. На праздничную сцену вышли внуки и правнуки героев-победителей, наследники Победы, взрослые и дети. Они пели песни войны и Победы, танцевали, дарили свои лучшие номера и радовались празднику Великой Победы!

День Победы – праздник великой Памяти. Недаром сказано: «Мы живы, пока мы помним». Мы помним, склоняя головы перед теми, кто ценой собственной жизни вырвал Победу у фашистских захватчиков, кто ковал Победу в тылу, работая в поле и у станка. Мы помним!

Поколению победителей  Слава!

Художественный руководитель РДК Т.В.Плечева