Home » ЦРБ » Мы люди боевые, душой молодые

Мы люди боевые, душой молодые

В песне из известного кинофильма есть прекрасные слова: «Осень жизни, как и осень года надо не скорбя благословить. Это прекрасный период жизни человека – период мудрости, зрелости, когда можно сбавить темп и наслаждаться жизнью, радоваться повзрослевшим детям и родившимся внукам!

В рамках месячника пенсионера Свердловской области библиотека пригласила гостей элегантного возраста на тематический вечер «Мы люди боевые, душой молодые». Мы собрались в прекрасный осенний день, чтобы на время отвлечься от своих повседневных дел, вспомнить молодость наших гостей, отдохнуть и хорошо провести время! Ведущие зачитали стихи русских поэтов об Осени, вспомнили пословицы и приметы, продемонстрировали картины русских художников. Местные поэты Пичугин Александр Николаевич и Боярский Владимир Михайлович продекламировали свои стихи об этой удивительной поре.

Ведущие обратились к гостям с просьбой поделиться секретом своей молодости. И мы узнали, что секрет молодости состоит в оптимизме, трудолюбии и в любви к своим близким! На мудрости и любви старшего поколения держатся семьи! Именно внукам была посвящена песня местного поэта — барда Владимира Александровича Ковалева. А так же для гостей были исполнены и другие песни: «Золотая Осень», «Яркая жизнь».

Мы не только слушали , но и все вместе пели любимые песни молодости наших гостей! Вспомнить песни нам помогала Чукреева Галина Александровна. Ведущие рассказали об удивительном человеке, читательнице с неординарной судьбой, активной, неравнодушной и просто прекрасной женщине, которая прожила не легкую жизнь, Котовой Римме Пантелеймоновне!

Римма Пантелеймоновна! – частый гость в нашей библиотеке! Интересуется историей страны, родного края, замечательными людьми прошлого и настоящего. На протяжении всей жизни старается много читать, активно посещает наши мероприятия!

Дети из вокальной студии Берег детства «Колокольчики», руководителем которой является Ефремова Ирина Валентиновна порадовали гостей своим выступлением!

Материал подготовила библиотекарь О. И. Никитенко
image (9) image (9) image (9)
image (9)
image (9)
image (9)