Home » ЦРБ » Вместе быть, какое счастье!

Вместе быть, какое счастье!

8 июля 2016 г  В Центральной библиотеке Пущина состоялся тематический вечер« Вместе быть, какое счастье!». Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.
В нашем уютном зале собрались люди разных поколений, профессий и взглядов – но всех нас объединяет Любовь и Семья! В семье человек способен получить настоящее счастье: счастье труда, заботы о ближнем, счастье человеческого общения и материнства. Примером семейной верности и любви является семья Семейкиных Михаил Николаевич и Маргарита Никитична, которая была приглашена на тематический вечер . Поздравили семейную пару специалисты
социальной защиты Давыдова И.В. и Назарова Л.Ю. Дети из вокальной студии «Берег детства» (руководитель Ефремова И.В.) «Колокольчики» исполнили замечательные, весёлые песни.
В рамках вечера заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Туринского ГО — Алешкевич Т.Ю. поздравила и вручила подарки молодым женщинам. Когда-то Л.Н. Толстой сказал прекрасные слова: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Кого безгранично любим и уважаем! Родным людям — супруге и дочери были посвящены песни местного поэта – барда Владимира Ковалева.
Тема дома и семьи — одна из главных тем в русской литературе. Об этих книгах ведущие напомнили гостям тематического вечера. О любимом муже Игоре тоскует, плача на путивльской стене, княгиня Ефросинья Ярославна(«Слово о полку Игореве»). Вспомним семью Лариных (роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»), где между мужем и  женой царило согласие и взаимопонимание, хотя супруга распоряжалась хозяйством, “мужа не спросясь”. “Семейным романом” можно назвать и роман И.С. Тургенева «Отцы и дети», где мы встречаемся сразу с несколькими семействами. В романе эпопее «Война и мир» одной из ведущих, по определению самого Л.Н. Толстого, является “мысль семейная”. Жанр семейной хроники, или семейной саги в настоящее время также не обойдён вниманием современных писателей. В нашей ЦРБ много таких книг, часть из них была представлена на книжной выставке.
Материал подготовила библиотекарь О. И. Никитенко

image (3) image (9)

 

 

 

 

 

image (9) image (9)