«

Мар 15

Разгуляй, широкая Масленица!

14 марта специалистами РДК был проведен праздник «Разгуляй, широкая Масленица!». Праздник начался театрализованным представлением «С Масленой пошути, да шутки разбуди». В представлении, где Маслену сватали приняли участие артисты РДК, а так же ДЦ п.Фабричное, ДК с.Дымково, ДК п.Чукреево. 

Отлично справились со своей ролью и участники ДНПиР, игривая кокетливая солоха, в исполнении солистки ансабля «Туринские кумушки» Татьяны Свяжиной.

Никто не понравился Маслене, ни масляничный дед, ни черт, ни Разгуляй! У масляничного деда борода как у козла кручена, вечно в масле мочена. Разгуляй дыроватый, вечно пьяный, да мятый, ну а черта вместе с солохой Маслена вообще с праздника отправила. 

Интересный персонаж Мясопустная баба получился У Татьяны Хворовой, участницы ан.русской песни «Туринские кумушки»

Эх, юбка узкая, баба М,сопустная, задорно пела в своих частушках Татьяна Хворова. С большой отдачей сыграл свою роль участник худ.самодеятельности Дима Лут, который играл Тихоню. Интермедия с шутками игривым текстом очень понравилась зрителю . Автор и режиссер специалист РДК Васильева Л.Л. Она же была в роли Масленицы.

А затем началась фольклорная программа «Масленица — русская душа!», паралельно с которой начали свою работу театрализованные интер-площадки  «На Маслену в каждый двор!» Каких только не было персонажей на веселой улицы Маслнены. И Масляничный дед с поворятами маслятами- ДЦ. п.Фабричное, и Шут с Шутницей ДК с. Дымково, Солоха и Черт из Чекуновского ДК, Мясопустная баба Ерзовский ДК. Очень интересными и красочными получились площадки с санками Смычанский ДК и «Курочка — несушка» — ДЦ с Усениново, и ДК с.Леонтьево.

Красочно, зажигательно шла совместная работа на сцене и площади им.50 — летия Октября. Автор и режиссер программы Васильева Л.Л, а так же весь коллектив РДК благодарит всех за участие и особенно ан.русской песни ‘Туринские кумушки» — ДНПиР.

С большим удовольствием в этом году в празднике приняли участие наши ветераны. В качестве массовки они поддерживали яркое настроение всего праздника.

С большим интересом как всегда зритель смотрел программу «Масляничный богатырь». Задорно и увлекательно с творческим театрализованным подходом ее провели ведущие О.Черенева, и М.Коновалова. Сценарий был написан с театрализованным уклоном режиссером Е.Котовой.

На очень хорошей яркой эмоциональной волне прошел праздник, в котором приняли участие наши солисты А.Рычков, Ольга Рычкова, и конечно же незаменимый и всеми любимый ансамбль танца » Матрешка». рук. С.Дюпина.