Home » Районный дом культуры » Районный фестиваль танцевальных коллективов «На балу у Терпсихоры».

Архивы

Районный фестиваль танцевальных коллективов «На балу у Терпсихоры».

Районный фестиваль танцевальных коллективов «На балу у Терпсихоры» традиционно прошел на сцене РДК в минувшее апрельское воскресенье. Отсутствие свободных мест в зрительном зале ещё раз подтвердило интерес и популярность к этому мероприятию у зрителей.

На сцене в этот день выступали любители танца всех возрастов – от самых маленьких до людей пенсионного возраста. Если говорить о последних, то клуб «Хорошее настроение», КЦСОН, рук. И. Мальцева и С. Дюпина с танцевальной картинкой «Провинция» порадовали зрителей. И дело не только в том, что на сцене танцевали бабушки, но и в том, что танцевали они хорошо. А воспитанники д/с «Березка», рук. Е. Мордвинова уже не первый год выступают первым номером программы.

На балу у Терпсихоры было интересных номеров. Понравилось зрителям выступление Урвановой Виталины на пуантах в балетной пачке на открытии Фестиваля. Номер «Русские платочки», в исполнении танцевального коллектива «Стиль», (рук. В. Маренков) отличался неоднозначным решением постановщика.

В нескольких танцевальных номерах участвовал мужской состав и это очень оживляло интерес. Зрители увидели, что подросли мальчики танцоры, которые пришли заниматься в 6 лет в РДК к руководителю О. Череневой и сегодня это уже далеко не новички, их мастерство все смогли оценить в номере «Подплясочка», (подготовительная группа ансамбля танца, рук. С. Дюпина).

Туринская ДШИ, отделение хореографии в лице танцевальных коллективов «Радость», «Экзерсис», «Веселый каблучок» и их руководителей Н. Маренковой, В. Пестряковой, О. Бушлановой порадовали качеством своих танцевальных номеров, техникой исполнения и эмоциональностью. Многочисленность хорошо танцующих участников этих коллективов подтверждает их статус, ведь только школа имеет возможность изучения нужного количества часов по хореографии, при поступлении в школу дети проходят экзамен, поэтому результат работы и педагогов и учеников  отличен от самодеятельных выступлений танцевальных коллективов Туринского городского округа, где не всегда есть хореографы, а танцевать очень нравится всем.

Есть в сельских территориях сильные коллективы и они показывают своё мастерство на Фестивале каждый год. Хочется отметить руководителей танцевальных коллективов – профессионалов своего дела, их труд показывают воспитанники и это заметно.

Как всегда, ярко выступали участники хореографического коллектива «Калинка», ДК пос. ЦБЗ, рук. И. Емельянова – и маленькие и старшие.  Танцевальный коллектив «Журавушка», ДЦ пос. Фабричное показал отрывок из балета «Щелкунчик» и номер «Ночь на Ивана Купала».

Танцевальный фестиваль завершила сама богиня танца Терпсихора, которая поблагодарила всех за любовь к танцу и желание научиться этому не простому искусству.

До новых танцевальных встреч, дорогой зритель.